სამშაბათი, 11.12.2018, 10:28
მოგესალმები სტუმარი | RSS
.:: ROCK IS LIFE ::.
მთავარი | ბიოგრაფიები | რეგისტრაცია | შესვლა
შესვლის ფორმა

საიტის მენიუ
დღიურის განყოფილებები
A-B-C [15]
D-E-F [9]
G-H-I [6]
J-K-L [8]
M-N-O [10]
P-Q-R [9]
S-T-U [9]
V-W-X-Y-Z [2]
0-9 [1]
კალენდარი
«  მაისი 2008  »
ორსამოთხხუთპარშაბკვ
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
ძებნა
საიტის მეგობრები
Рок это наша жизнь
MCR
Сайт фанов группы The Offspring
Информационный портал о рок музыке

Металисты
მინი-ჩათი
200
ჩვენი გამოკითხვა
რომელ მიმდინარეობას უსმენთ უფრო ხშირად?

სულ პასუხი: 145
სტატისტიკა

სულ ონლაინში: 1
სტუმარი: 1
მომხმარებელი: 0
მთავარი » 2008 » მაისი » 16 » MY CHEMICAL ROMANCE
MY CHEMICAL ROMANCE
18:04

Состав:
Gerard Way - вокал
Frank Iero - гитара
Ray Toro - гитара
Mikey Way - бас
Bob Bryar - ударные

Основанная в Нью-Джерси группа My Chemical Romance - это альтернативная поп-рок и панк-поп банда, которую сравнивали с Thursday и, в меньшей степени, с Cursive. Своим названием группа обязана писателю Ирвину Уэлшу (известность которому принесла книга Trainspotting). Несмотря на громкость, дикость и агрессивность их песен, работы My Chemical Romance больше имеют тенденцию к мелодичной попсовости. My Chemical Romance возникли в 2000 году, когда вокалист Герард Вэй (Джерард Вэй) и ударник Мэт Плэнсер решили попробовать писать песни вместе. Первая работа друзей, знакомых со школы, называлась "Skylines and Turnstiles" (песня была написана Герардом под впечатлением от увиденного собственными глазами падения башен-близнецов во в ремя его работы в Нью-Йорке). Вэй и Пелиссер посчитали песню достойной внимания и пригласили к сотрудничеству гитариста Рэя Торо. Целиком группа My Chemical Romance состоялась, когда Вэй, Пелиссер и Торо объединили свои усилия с Микки Вэем (младшим братом Герарда) и гитаристом Фрэнком Иеро. Определившись с составом, группа начала выступать по направлению к северо-востоку, а в воздухе начали витать мысли относительно записи первого альбома.

В 2002, Eyeball Records (Нью-Йоркская студия, на котрой записывались Thursday) выпустила дебютный альбом My Chemical Romance под названием I Brought You My Bullets, You Brought Me Your Love. Диск был подвержен постоянным сравнениям с Thursday, и это сравнение, по разным причинам, было неизбежным. Обе группы из Нью-Джерси, обе записывались на лейбле Eyeball, и обе синтезировали музыкальную панк-поп агрессию с рефлексивными, откровенными текстами. Плюс ко всему, I Brought You My Bullets, You Brought Me Your Love был продюсерским проектом вокалиста Thursday Джеффа Рикли.

Однако влияние ощущается не только со стороны Thursday; критики также делают ссылки на творчество the Smiths, Morrissey, the Cure, и the Misfits, в то время как Вэя-старшего сравнивали с иконой британского хэви-металла Айроном Мэйденом.

В плане текстов альбом I Brought You My Bullets, You Brought Me Your Love в той же степени непонятный, в коей является рефлексивным катарсисом; здесь будет полезно привести слова самого Вэя, однажды сказавшего, что тексты песен группы стали для него своеобразным выходом из замкнутого круга собственных проблем, связанных с глубокой депрессией, нарко- и алкогольной зависимостью. Релиз 2002 года включал в себя первую песню Вэя и Пелиссера "Skylines and Turnstiles". Подобными интригующими названиями "страдали" и другие трэки альбома: "Honey, This Mirror Isn't Big Enough for the Two of Us" и "Vampires Will Never Hurt You". В 2003 My Chemical Romance подписали контракт с Reprise/Warner Bros. и выпустили довольно агрессивную запись Three Cheers for Sweet Revenge годом позже. С целью утверждения своей популярности на коммерческом радио и MTV было запущено пару удачных синглов, включая "I'm Not Okay (I Promise)," "Helena," и "The Ghost of You". А меж тем альбом добрался до чарта Billboard.

В середине 2004 года, когда группа была в зените своей славы, ее покинул Пелиссер, на чье место вскоре пришел Боб Браяр, с которым музыканты познакомились во время совместных гастролей с the Used; Браяр в то время работал звукорежиссером для их программы Utah.

Бесконечные гастроли продолжали множить ряды фанатов группы. Банда была "гвоздем программы" на разогреве у Alkaline Trio, обозначила свое участие на вступительной теме к альбому Green Day и делила сцену с Story of the Year, Taking Back Sunday, the Used и многими другими. Пока My Chemical Romance готовились к записи своего третьего альбома, состоялся релиз Life on the Murder Scene в марте in 2006. CD и двойной DVD, на которых было собрано практически все о MCR (демо, видео, фильм о группе, интервью), держало фанов в тонусе до тех пор, пока My Chemical Romance (которые теперь могли похвастаться трезвым солистом с высветленными волосами) выпустили высокоамбициозную работу с темным оттенком The Black Parade that October. Первый сингл с альбома произвел неизгладимое впечатление в силу сопровождающего его видео, которое чем-то напоминало режиссуру Тима Бартона для группы Queen.

კატეგორია: M-N-O | ნანახია: 1431 | დაამატა: Lash | რეიტინგი: 5.0/1 |
სულ კომენტარი: 0
კომენტარის დამატება შეუძლიათ მხოლოდ დარეგისტრირებულ მომხმარებლებს
[ რეგისტრაცია | შესვლა ]
Copyright MyCorp © 2018
Free web hosting - uCoz