შაბათი, 20.10.2018, 06:11
მოგესალმები სტუმარი | RSS
.:: ROCK IS LIFE ::.
მთავარი | ბიოგრაფიები | რეგისტრაცია | შესვლა
შესვლის ფორმა

საიტის მენიუ
დღიურის განყოფილებები
A-B-C [15]
D-E-F [9]
G-H-I [6]
J-K-L [8]
M-N-O [10]
P-Q-R [9]
S-T-U [9]
V-W-X-Y-Z [2]
0-9 [1]
კალენდარი
«  მაისი 2008  »
ორსამოთხხუთპარშაბკვ
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
ძებნა
საიტის მეგობრები
Рок это наша жизнь
MCR
Сайт фанов группы The Offspring
Информационный портал о рок музыке

Металисты
მინი-ჩათი
200
ჩვენი გამოკითხვა
რომელ მიმდინარეობას უსმენთ უფრო ხშირად?

სულ პასუხი: 145
სტატისტიკა

სულ ონლაინში: 1
სტუმარი: 1
მომხმარებელი: 0
მთავარი » 2008 » მაისი » 16 » VIRUS
VIRUS
17:35

Состав:

Хестон (Heston) - гитара, вокал
Макфинли (McFinley) - ведущая гитара
Джок Хесс (John Hess) - бас
Кейлор (Kaylor) - ударные

Эта британская группа - "темная лошадка" английской трэш-сцены. Известно, что коллектив был сформирован в конце 1986 года и в следующем году выпустил на фирме "Metalworks" дебютный альбом "Pray For War". Пластинка была отвратительно спродюсирована и звучала так, будто ее записывали в глухом подземелье. Позднее музыканты объяснили это тем, что композиции альбома представляли собой перемикшированные демо-записи раннего периода. В результате появился "кроссоверный" гибрид наивного панк-рока и грубого хардкора, закрученных в трэшевый водоворот. Наиболее характерны для такого "винегрета" композиции "Malignant Massacre", "Cannibal Holocaust" и очень крутая "Thermo Nuclear Thrash". В исполнительском отношении они очень мощные, но композиционно одномерные, лишенные глубины. Недостатки звучания не помешали группе участвовать в концертах вместе с такими сильными командами, как SUICIDAL TENDENCIES, KREATOR, CRO-MAGS.
Следующий альбом VIRUS готовили на хорошей студийной аппаратуре. Диск вышел в апреле 1988 года и стал значительным шагом вперед, как по качеству продюсирования, так и в композиционном плане. Это был чистый трэш, без посторонних примесей, но очень разноплановый. От песни к песне менялись ритм, темп, интонации, а в целом получалась законченная, почти совершенная картина. На конверте пластинки был представлен первый стабильный состав группы. Хестон (Heston) - гитара, вокал, Макфинли (McFinley) - ведущая гитара, Джок Хесс (John Hess) - бас, Кейлор (Kaylor) - ударные. Для Макфинли это был дебют, по оценкам специалистов - очень удачный. Вокал Хестона тоже неплох, певец прямо-таки демонстрирует все оттенки своего голоса в диапазоне от пароксизмов злобы до добродушного рычания, используя для этого благодатный материал таких композиций, как "Testify To Me", "Force Recon" и особенно "Viral Warfare". Тексты песен затрагивают очень серьезные проблемы вплоть до вьетнамской войны ("Force Recon"). Все это привело к тому, что известность группы пересекла границы Великобритании, и слухи о VIRUS, порой самые невероятные, достигли Нового света.
Тем временем возмутители спокойствия позволили себе немного расслабиться и отдохнуть. Затем со свежими силами они принялись за подготовку третьего альбома - "Lunacy", появившегося в продаже в середине 1989 года. Далее последовало несколько концертных выступлений в Кардиффе и чуть было не состоялось турне по США в связке с DEATH, но в последнюю минуту оно сорвалось. Так что "раскрутку" нового диска пришлось ограничить берегами г/манного Альбиона Может, это и к лучшему, - музыка VIRUS наверняка бы не пришлась по вкусу американцам. Слишком явно прослушивались хардкоровые интонации, слишком уж британским стал саунд. Очень характерны в этом отношении композиции "My Life", "State Of The Art", "Bad Blood" и заглавная - "Lunacy". Специалисты даже придумали название такой музыке, возведя музыкантов в ранг основателей нового жанра - "брайтоновского трэша".


Дискография:

1987 Pray For War
1988 Force Recon
1988 Virus [compilation]
1989 Lunacy

კატეგორია: V-W-X-Y-Z | ნანახია: 578 | დაამატა: Lash | რეიტინგი: 0.0/0 |
სულ კომენტარი: 0
კომენტარის დამატება შეუძლიათ მხოლოდ დარეგისტრირებულ მომხმარებლებს
[ რეგისტრაცია | შესვლა ]
Copyright MyCorp © 2018
Free web hosting - uCoz