შაბათი, 25.11.2017, 04:37
მოგესალმები სტუმარი | RSS
.:: ROCK IS LIFE ::.
მთავარი | ბიოგრაფიები | რეგისტრაცია | შესვლა
შესვლის ფორმა

საიტის მენიუ
დღიურის განყოფილებები
A-B-C [15]
D-E-F [9]
G-H-I [6]
J-K-L [8]
M-N-O [10]
P-Q-R [9]
S-T-U [9]
V-W-X-Y-Z [2]
0-9 [1]
კალენდარი
«  მაისი 2008  »
ორსამოთხხუთპარშაბკვ
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
ძებნა
საიტის მეგობრები
Рок это наша жизнь
MCR
Сайт фанов группы The Offspring
Информационный портал о рок музыке

Металисты
მინი-ჩათი
200
ჩვენი გამოკითხვა
რომელ მიმდინარეობას უსმენთ უფრო ხშირად?

სულ პასუხი: 145
სტატისტიკა

სულ ონლაინში: 1
სტუმარი: 1
მომხმარებელი: 0
მთავარი » 2008 » მაისი » 16 » U-2
U-2
17:27

Бесспорно, наиболее популярное явление в рок-музыке 80-х в Англии, ирландская группа "U-2" начала свою музыкальную карьеру в школе в Дублине 1977 году. Боно (Пол Дэвид Хьюсон, р. 10 мая 1960, Дублин, Ирландия; вокал), Эдж (Дэвид Эванс, р. 8 августа 1961, Баркинг, Эссекс; гитара), Адам Клейтон (р. 13 марта 1960, Чиннор, Англия; бас) и Лэрри Маллен младший (Лоренс Маллен, р. 31 октября 1961, Дублин, Ирландия; ударные) поначалу исполняли кавер-версии "Rolling stones" и "Beach boys" в команде под названием "Feedback". Позже они сменили название на "Hype" а в 1978 году окончательно остановились на "U-2". Под руководством менеджера Пола Макгиннесса группа подписала контракт с ирландской "CBS records". За их дебютным EP "U2:3" последовал сингл "Out Of Control" (1979), который занял 1-ю позицию в ирландских чартах. "U-2" повторили свой успех с "Another Day" (1980) и в этом же году подписали контракт с английской "Island records".
Их британский дебют "11 O'Clock Tick Tock", продюсировавшийся Мартином Ханнеттом, хорошо продавался, но в чарты так и не попал. Два следующих сингла, "A Day Without Me" и "I Will Follow", разошлись маленьким тиражом, но группа уже подготовила свой первый альбом с продюсером Стивом Лилливайтом. Вдохновительный юношеский "Boy" получил одобрение со стороны критиков, которое было укреплено концертами, что "U-2" предпринимали по всей стране. Возбужденный вокал Боно и музыкальный ритм группы сделали ее наиболее многообещающей концертной командой 1981 года. После американского тура, возвратясь в Англию, парни обнаружили, что их композиция "Fire" попала в местный Топ 30.
Альбом 1981 года "October" был пронизан религиозным, почти евангелистским по своей силе воодушевлением. В феврале 1983-го группа попала в английский Топ 10 с "New Year's Day", песней надежды, вдохновленной польским движением "Солидарность". Вскоре вышел альбом "War", встреченный аплодисментами критиков. Темой диска являлись религиозные и политические конфликты, особенно в ключевом треке "Sunday Bloody Sunday", который являлся одной из наиболее потрясающих песен группы. Следом вышел "концертник" "Under a blood red sky", поднявшийся на 2-ю позицию в английских чартах и на 28-ю – в американских. К лету 1984 "U-2" входили в авангард рок-элиты. Группа организовала собственную записывающую компанию, "Mother Records", чтобы помогать становлению молодых ирландских музыкантов.
"Unforgettable Fire", продюсировавшийся Брайеном Ино и Дэниелом Лануа, показал новую зрелость "U-2" и укрепил популярность группы в США. Очередной сингл, "Pride (In The Name Of Love)", показывал страсть и гуманность, которые были к настоящему времени постоянными компонентами музыки и лирики коллектива. Приверженность группы к своим идеалам подчеркивалась ее участием в акциях "Live Aid", "Ireland's Self Aid", "Amnesty International". В течение этого периода "U2" совершили кругосветное турне и закончили работу над следующим альбомом.
"Joshua Tree" появился в марте 1987 года и подтвердил положение "U-2", как одной из наиболее популярных групп в мире. Возглавивший американские и английские чарты диск представил более экспансивный звук, который дополнили тексты на тему переоценки ценностей. Особенно это чувствовалось на сопутствующих синглах "With Or Without You" и "I Still Haven't Found What I'm Looking For", являвшихся лидерами американских хит-парадов. После такого глобального альбома 1988-й год прошел для "U-2" относительно спокойно. Боно и Эдж появились на "Mystery Girl" Роя Орбисона, а в конце года вышел "живой" двойник "Rattle And Hum". В конце 1991 года песня "The Fly" возглавила британские чарты. Лонгплей "Achtung Baby" оказался довольно впечатляющим, прежде всего потому, что группа для создания ощущения спонтанности сознательно пошла на некоторое огрубление звука.
Хотя о следующих альбомах "Zooropa" и "Pop" критики отзывались более прохладно, группа остается одним из наиболее привлекательных явлений современного рока. В середине 90-х Боно посвятил много времени сочинению песен для других музыкантов. С Эджем он написал тему для фильма о Джеймсе Бонде "Goldeneye". В марте 2000 по сценарию Боно вышел фильм "The Million Dollar Hotel". "U-2" записали к нему саундтрек "The Ground Beneath Her Feet" на стихи Салмана Рушди. Эта песня была представлена также на диске "All that you can't leave behind", на котором группа отошла от "электроники" и вернулась к своему саунду конца 80-х. Возглавившая чарты композиция "Beautiful Day" получила три награды "Grammy", включая "Песню года".

კატეგორია: S-T-U | ნანახია: 482 | დაამატა: Lash | რეიტინგი: 0.0/0 |
სულ კომენტარი: 0
კომენტარის დამატება შეუძლიათ მხოლოდ დარეგისტრირებულ მომხმარებლებს
[ რეგისტრაცია | შესვლა ]
Copyright MyCorp © 2017
Free web hosting - uCoz