ორშაბათი, 18.12.2017, 06:02
მოგესალმები სტუმარი | RSS
.:: ROCK IS LIFE ::.
მთავარი | ბიოგრაფიები | რეგისტრაცია | შესვლა
შესვლის ფორმა

საიტის მენიუ
დღიურის განყოფილებები
A-B-C [15]
D-E-F [9]
G-H-I [6]
J-K-L [8]
M-N-O [10]
P-Q-R [9]
S-T-U [9]
V-W-X-Y-Z [2]
0-9 [1]
კალენდარი
«  მაისი 2008  »
ორსამოთხხუთპარშაბკვ
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
ძებნა
საიტის მეგობრები
Рок это наша жизнь
MCR
Сайт фанов группы The Offspring
Информационный портал о рок музыке

Металисты
მინი-ჩათი
200
ჩვენი გამოკითხვა
რომელ მიმდინარეობას უსმენთ უფრო ხშირად?

სულ პასუხი: 145
სტატისტიკა

სულ ონლაინში: 1
სტუმარი: 1
მომხმარებელი: 0
მთავარი » 2008 » მაისი » 16 » NIGHTWISH
NIGHTWISH
16:58
Идея о создании Nightwish родилась в июле 1996 в полночь, когда Tuomas проводил ночь с друзьями около походного костра. Первые три песни были акустическими и были записаны между октябрем и декабрем 1996. В то время в группе было три человека: Tuomas, Tarja и Emppu. После этого они захотели попробовать, как музыка будет звучать, если добавить ударные (Jukka, пришел в группу) и использовать электрическую гитару вместо акустической. После нескольких недель репетиций группа поехала в студию в апреле 1997. В то время было записано семь песен, которые были изданы на альбоме "Angels Fall First".
В Мае 1997 был подписан контракт со "Spinefarm Records" на два альбома. В августе Nightwish засели в студию и записали четыре новые песни. Перед выпуском "Angels Fall First" был снят сингл "The Carpenter" который занял 8 позицию в официальном чарте синглов в Финляндии. "Angels Fall First" был выпущен в начале ноября и занял 31 место в официальном чарте альбомов в Финляндии.
Первый концерт, который дали Nightwish, был 31-ого декабря 1997 в Kitee. После этого состоялось только 7 концертов следующей зимой, потому что Jukka и Emppu были в армии, а Tarja была занята учебой. Nightwish и "Spinefarm Records" подписали новый контракт о записи трех альбомов вместо двух.
В апреле 1998 начались съемки первого видеоклипа на песню "The Carpenter". Он был готов в начале мая и был исполнен в Jyrki. Tuomas и Tarja также дали интервью на том показе. Следующим летом Sami Vanska, который играет на бас-гитаре, присоединился к группе. В течение лета песни для нового альбома были готовы, и группа поехала в студию в начале августа. Запись была закончена в конце октября. 13-ого ноября Nightwish дали концерт в Kitee, и на этом концерте был снят видеоклип на песню "Sacrament Of Wilderness". Одноименный сингл был выпущен 26-ого ноября, а затем,7-ого декабря, был выпущен новый альбом "Oceanborn".
Все были удивлены успехом "Oceanborn". Он поднялся до пятого места в финском официальном чарте альбомов, и сингл "Sacrament of Wilderness" был номером один в чарте синглов в течение недели. Зимой 1999 Nightwish дали много концертов, гастролировали по всей стране в течение трех месяцев. Весной "Oceanborn" был выпущен за пределами Финляндии. В мае команда начала играть снова, гастролируя по всей стране в течение двух с половиной месяцев, выступая почти на всех больших рок-фестивалях. В это же время был записан сингл "Sleeping Sun", который был посвящен затмению в Германии. В августе сингл был выпущен в Германии, также на сингл вошли песни "Walking in the Air", "Swanheart" и "Angels Fall First". Только в Германии этот сингл были продан в количестве 15000 копий за один месяц. В августе стало известно, что альбом "Oceanborn" и сингл "Sacrament of Wilderness" приобрели статус "Золотого диска". В то же самое время было подтверждено, что Nightwish совершит тур по Европе вместе с немецкой группой Rage.
В начале 2000 года группа снова идёт в студию для записи третьего альбома. Причиной перерыва в студийной работе стало их участие в финской квалификации на Евровидение с песней "Sleepwalker". Nightwish прошли первый круг квалификации, но во втором туре заняли 2 место.
Новый альбом "Wishmaster" был выпущен в мае, и из Kitee начался новый тур в поддержку нового альбома. "Wishmaster" занял первое место в чарте альбомов и находился на этой позиции три недели. За эти три недели он получил статус "Золотого диска". "Wishmaster" был признан фанатами и критиками, а также в шестом номере журнала "Rock Hard" за 2000-й год, был назван альбомом месяца. Wishmaster также дебютировал в национальных Немецких чартах на 21 месте и на 66-ом во Франции! "Мировой Тур Wishmaster", который начался с Kitee, продолжился сначала на больших фестивалях в Финляндии, а затем в Южной Америке в июле 2000. Трехнедельный тур в Бразилии, Чили, Аргентине, Панаме и Мексике, как оказалось, был одним из самых больших опытов группы. Все это сопровождалось успешными показами в Wacken Open Air, Biebop Metal Fest и первым хэдлайнером Европейского тура, Sinergy и Eternal Tears Of Sorrow. В ноябре Nightwish также отыграл два концерта - в Монреале и Канаде.
Nightwish записали DVD (полный концертник) и VHS с обрезанным живым концертом (только для Финляндии), который проходил в Тампере 29-ого декабря 2000. Материал был выпущен в апреле 2001 в Финляндии, а в течение лета и во всем мире. В конце показа Nightwish получили платиновые диски за "Wishmaster" и золотые диски за "Deep Silent Complete"!
В марте 2001 Nightwish снова собираются в студии, чтобы записать их версию классики Гэри Мура "Over The Hills And Far Away", с 2 новыми песнями и римейком с альбома Angels Fall First "Astral Romance". В Финляндии он появился в июне 2001. Немецкая (Drakkar) версия "Over The Hills And Far Away" включает 6 живых треков в дополнение к 4-м невыпущенным песням.
Вскоре после этого группу покинул бас-гитарист Сами Вянскя и вместо него пришёл Марко Хиетала, покинув команду Sinergy. Новый бас-гитарист не только играет на своём инструменте, но и поёт хриплым мужским вокалом.
В 2002 году группа выпустила альбом «Century Child» и синглы «Ever Dream» и «Bless The Child». Основным отличием от предыдущего альбома является то, что в записи многих песен принял участие финский оркестр, приближая его к классической музыке. После первого клипа «Bless The Child» был записан второй «End Of All Hope». В нём использовались отрывки из финского фильма «Kohtalon Kirja» (финск. «Книга Судьбы»).
В 2003 году Nightwish выпустили свой второй DVD-диск «End Of Innocence». Также летом 2003 года Тарья вышла замуж. После этого возникли слухи о том, что группа может распасться, но несмотря на это группа продолжила выступать и на следующий год выпустила новый альбом.
В сентябре в рамках тура группа приехала в Россию. Nightwish дали два концерта, один в Санкт-Петербурге, на малой арене ДС «Юбилейный», второй в Москве, в ДК Горбунова.
Новый альбом, названный «Once», вышел 7 июня 2004 года, после сингла «Nemo» (лат. никто) с этого альбома. В записи 9 из 11 песен альбома принял участие оркестр. В отличие от «Century Child» в записи «Once» принял участие не финский оркестр, а Лондонский сессионный оркестр, который также использовался для записи саундтрэка к «Властелину Колец». Это также второй альбом с песней полностью на финском языке «Kuolema Tekee Taiteilijan». В записи песни «Creek Mary’s Blood» принял участие индеец племени Лакота Джон «Дважды Ястреб» (англ. «Two-Hawks»). Он поёт на родном языке и играет на флейте.
Были выпущены следующие синглы: «Wish I Had An Angel» (саундтрэк к фильму «Alone in the Dark»), «Kuolema Tekee Taiteilijan» (выходит только в Финляндии) и «The Siren». Новый альбом был хорошо встречен критиками, которые сравнивали его с «Oceanborn».
Успех альбома позволил группе отправиться во всемирный тур «Once», в том числе в страны, в которых они ещё никогда не выступали. Они приняли участие в открытии Всемирного Чемпионата по Атлетике 2005 года, проходившем в Хельсинки, выступив с песней «Nemo».
Вышедший в сентябре 2005 года сборник «Highest Hopes» состоит из песен, собранных из всей дискографии группы. Он также включает кавер на композицию «Highest Hopes» Pink Floyd. Кроме этого был также сделан римейк на «Sleeping Sun» с альбома «Oceanborn», который также вышел как сингл. Для него был снят новый клип со средневековой битвой.
После записи нового концертного DVD-диска «End of an Era» участники группы решили, что хотят продолжать дальше без Тарьи Турунен, о чём сообщили ей в открытом письме. В письме они написали Тарье, что её муж Марцелло Кабули и коммерческие интересы отвратили её от Nightwish, обвинили в нежелании участвовать в жизни группы и в презрительном отношении к поклонникам. Туомас Холопайнен передал ей письмо после успешного окончания мирового тура с завершающим концертом на Hartwall Arena в Хельсинки ночью 21 октября 2005 года. Открытое письмо было позднее опубликовано к всеобщему вниманию на официальном сайте группы.
О том, кто заменит Тарью Турунен, долго не сообщалось. Холопайнен неоднократно заявлял в интервью, что новая вокалистка будет представлена в 2007 году. Он говорил, что она будет прекрасной, харизматичной и в должной степени обладать самоуважением.
Тарья отреагировала на неожиданное увольнение, заявив, что это шок для неё. Она не была предупреждена заранее об этом письме и говорит, что оно неоправданно жестоко. Тарья написала ответное письмо своим поклонникам и опубликовала его на собственном сайте. Также она дала много интервью различным телеканалам, журналам и газетам о своём отношении к происшедшему.
Имя новой вокалистки становится известно в конце мая 2007 года. Её зовут не Вибеке, Симона или Марсела, как предполагали ранее поклонники группы, а Анетт Олзон (Anette Olzon). Это 36-летняя шведская певица, ранее участвовавшая во многих проектах, в основном в качестве студийной вокалистки. С ней группа выпускает сингл Eva. Как предварительно было сообщено, это единственный сингл, который будет доступен для скачивания только в Интернете, и вся прибыль пойдет на благотворительность.

კატეგორია: M-N-O | ნანახია: 580 | დაამატა: Lash | რეიტინგი: 0.0/0 |
სულ კომენტარი: 0
კომენტარის დამატება შეუძლიათ მხოლოდ დარეგისტრირებულ მომხმარებლებს
[ რეგისტრაცია | შესვლა ]
Copyright MyCorp © 2017
Free web hosting - uCoz