ორშაბათი, 18.12.2017, 06:09
მოგესალმები სტუმარი | RSS
.:: ROCK IS LIFE ::.
მთავარი | ბიოგრაფიები | რეგისტრაცია | შესვლა
შესვლის ფორმა

საიტის მენიუ
დღიურის განყოფილებები
A-B-C [15]
D-E-F [9]
G-H-I [6]
J-K-L [8]
M-N-O [10]
P-Q-R [9]
S-T-U [9]
V-W-X-Y-Z [2]
0-9 [1]
კალენდარი
«  მაისი 2008  »
ორსამოთხხუთპარშაბკვ
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
ძებნა
საიტის მეგობრები
Рок это наша жизнь
MCR
Сайт фанов группы The Offspring
Информационный портал о рок музыке

Металисты
მინი-ჩათი
200
ჩვენი გამოკითხვა
რომელ მიმდინარეობას უსმენთ უფრო ხშირად?

სულ პასუხი: 145
სტატისტიკა

სულ ონლაინში: 1
სტუმარი: 1
მომხმარებელი: 0
მთავარი » 2008 » მაისი » 16 » EVANESCENCE
EVANESCENCE
17:52

Американская рок-группа EVANESCENCE была создана в конце 90-ых годов вокалисткой Эми Ли и гитаристом Беном Муди в городе Литтл Рок штата Арканзас. Модное звучание абсолютно не воспринималось потенциальной аудиторией, жившей в центральных штатах, где традиционно развивалась более консервативная музыка типа кантри или death metal для тех, кто был моложе. Вследствие этого музыканты даже и не пытались давать концерты, тем более что в группе по прежнему было два человека, а вместо этого сосредоточились на студийной работе, записав несколько два миньона (или их будет правильнее назвать демо) о и альбом "Origin". Позже к группе присоединился еще один гитарист Джон ЛеКомпт и барабанщик Роки Грэй.
В 1998 году группа выпускает свою первую одноименную пластинку, выпущенную на CDR. Собственно, это было что-то вроде демо, которое предназначалось для местного лэйбла Bigwig Enterprises. На диск вошли 7 песен, которые были записаны при помощи сессионных музыкантов. В январе 1999 года мини-CD "Evanescence" выходит на лэйбле Bigwig Enterprises без какой-либо шлифовки. Компания даже не разорилась на нормальное качество дисков, выпустив миньон на CDR в количестве 100 штук.
В августе 1999 года компания Sound Asleep Entertainment выпускает второй миньон EVANESCENCE под названием "Sound Asleep", куда вошли 5 новых песен и оригинальная версия готической баллады "Understanding", которая была на 3 минуты короче версии, изданной на миньоне "Evanescence". "Sound Asleep" также был выпущен на CD, но тираж был еще меньше - всего 50 экземпляров.
4 ноября 2000 года выходит дебютный альбом под названием "Origin". Записывался этот альбом в студии Sound Asleep Studios под руководством продюсера Брэда Кэвинесса. На альбом вошло 11 песен, в том числе и несколько новых. На этот раз лэйбл Bigwig Enterprises постарался и выпустил весьма качественный продукт. С музыкальной точки зрения альбом "Origin" также представлял собой некую целостность. Первые рецензии, появившиеся после его выхода, называли альбом передовым, открывающим новое звучание в музыке. Такие высказывания являются, мягко говоря, неверными, поскольку ведущий женский вокал и тяжелое металлическое звучание использовалось в рок-музыке десятилетиями до EVANESCENCE, и к тому же ставшее весьма популярным во второй половине 90-ых благодаря таким группам как NIGHTWISH, THEATRE OF TRAGEDY и многим другим.
Другое дело, что в момент выхода "Origin" широкая публика наконец-то стала готова к восприятию такого рода звучания. Сочетание женского вокала и тяжелой музыки наконец-то было признано мэйнстримом.
Хотя качество записи на альбоме "Origin" было ниже среднего, цепляющее сочетание индастриала, готики, рока и попсы позволили EVANESCENCE занять свою нишу в новой рок-музыке, и в конечном итоге привели группу к мировой известности.
Автором всех песен EVANESCENCE является Бен Муди, на чье творчество во многом повлияла музыка таких исполнителей как Бьорк, Дэнни Элфман и Тори Амос.
Свой первый альбом EVANESCENCE сводили в студии Ardent Studios в городе Мемфис, где их заметил продюсер Пит Мэттьюс. Он разослал сделанные записи различным звукозаписывающим компаниям, и одна из них, Wind-Up Entertainment, предложила EVANESCENCE контракт.
В 2003 году группа записывает песни "Bring Me to Life" и "My Immortal" для саундтрека к фильму "Сорвиголова", благодаря чему EVANESCENCE становятся широко известны в США. В песне "Bring Me to Life" речитатив записывает Пол МакКой из группы 12 STONES. Этот прием в дальнейшем развивается в альбоме "Fallen", который продюсирует Дэйв Фортмэн (также известен по работе с группами BOY SETS FIRE и SUPERJOINT RITUAL). Второй альбом под названием "Fallen" группа записывала уже будучи достаточно известной, чтобы заранее поднять ажиотаж вокруг записи. Музыканты переехали жить в Лос-Анджелес, где и проходила запись альбома.
Альбом "Fallen" выходит в марте 2003 года и сразу же становится суперпопулярным. По ошибке его начали продавать в магазинах с религиозной музыкой, однако Wind-Up Records быстро разобрались с этой ситуацией, и отозвали альбомы из этих магазинов. По иронии судьбы группа 12 STONES также получила ярлык христианской группы.
С момента релиза "Fallen" группа начинает собирать награды: 5 номинаций на премию Грэмми (Альбом Года, Лучшая Новая Группа, Лучший Рок-Альбом, Лучшее Хард-Рок Исполнение, Лучшая Рок-Песня), 2 премии журнала Billboard (Лучшая Новая Группа и Лучшая Песня для Саундтрека). В самом респектабельном хит-параде журнала Billboard альбом находится более 25 недель. EVANESCENCE номинируются на премию 2003 Teen Choice Awards. Эми Ли названа Человеком Года по версии журнала Rolling Stone.
После выхода альбома EVANESCENCE отправляются в полуторамесячное турне по США в его поддержку. Тем временем спустя месяц после релиза альбом "Fallen" становится золотым, а еще спустя две недели - платиновым в США. Сингл "Bring Me To Life" является одной из самых востребованных песен на радио, а видеоклип на эту песню очень часто можно было увидеть в эфире музыкальных каналов. Также в апреле 2003 года в группе наконец появляется басист. Им становится Уилл Бойд.
Благодаря средствам массовой информации известность EVANESCENCE проявляется и в Европе. В частности уже в мае 2003 года альбом "Fallen" становится золотым в Великобритании, а это более 100000 проданных дисков. Сингл "Bring Me To Life" достигает вершины английских хит-парадов в начале июня 2003 года. На волне этого успеха EVANESCENCE дают свой первый концерт в лондонской Астории 19 июня. Также в июне в эфире музыкальных каналов начинает транслироваться новый видеоклип на песню "Going Under", которая была выбрана для второго сингла.
В августе 2003 года стартует новое масштабное турне по городам США, в которое EVANESCENCE отправляются вместе с COLD, REVIS, CAUTERIZE и FINGER ELEVEN. Организатором этого тура стала компания Nintendo, для видеоигр которой эти группы записали звуковые дорожки.
Спустя три месяца после релиза альбом "Fallen" становится дважды платиновым в США, а в ноябре 2003 года он становится трижды платиновым. Таким образом за полгода только в США было продано три миллиона дисков! Потрясающий результат для молодой группы из провинции.
В октябре 2003 года EVANESCENCE выпускают третий и последний сингл с альбома "Fallen" под названием "My Immortal". Это довольно старая песня, которая уже была издана на альбоме-саундтреке фильма "Сорвиголова", кроме того, она значительно медленнее предыдущих хитов группы.
Наконец, видимо чтобы добить тех немногих, кто еще не купил альбом "Fallen", EVANESCENCE объявляют о новом большом туре по Европе, США, Австралии и Японии, который планировалось начать в ноябре 2003 года, однако появились причины, по которым этот тур был впоследствии отложен.
1 ноября в британском журнале Rock Sound появилось сообщение, что гитарист и автор песен EVANESCENCE ушел из группы прямо перед началом тура. Это случилось 24 октября 2003 года в Берлине, откуда Муди улетел домой даже не предупредив остальных музыкантов. Запланированное выступление группы на церемонии награждения American Music Awards отменить было нельзя, поскольку в противном случае музыкантам пришлось бы выплачивать огромную неустойку организаторам. К счастью группе помог гитарист группы COLD, Терри Балсамо, который также согласился поехать с EVANESCENCE в тур по США, Австралии и Японии. Более того, было объявлено, что Белсамо также примет участие в записи следующего альбома группы, однако многие отнеслись к этому заявлению скептически. В самом деле, раз из группы ушел главный автор всех хитов, то следующий альбом мог оказаться сплошным разочарованием, и группе следовало бы хорошо подумать, стоит ли его вообще записывать.
Тем временем Бен Муди объявился в лагере "типа роковой" певицы Эврил Лавинь. На официальном сайте Эврил появилось сообщение, что Бен Муди напишет одну-две песни для ее следующего альбома, а может и вовсе присоединится к ее группе.
Почему Бен Муди ушел из EVANESCENCE не знает даже Эми Ли, а может просто не хочет рассказывать прессе. Как бы то ни было, группа оправилась от потери своего автора и планируют запись своего третьего студийного альбома на весну 2004 года.

კატეგორია: D-E-F | ნანახია: 4856 | დაამატა: Lash | რეიტინგი: 0.0/0 |
სულ კომენტარი: 1
1  
Evanescence dz magariaaaa... :) magari solistic hyavt.... warmatebebi momavalshic

კომენტარის დამატება შეუძლიათ მხოლოდ დარეგისტრირებულ მომხმარებლებს
[ რეგისტრაცია | შესვლა ]
Copyright MyCorp © 2017
Free web hosting - uCoz